学院组织干部师生观看大型红色舞台剧《重庆•1949》

发布时间:2023-10-24 点击数量:

弘扬红岩精神,赓续红色血脉。为深入学习贯彻党的二十大精神,积极创建新时代“红岩先锋”变革型组织,10月23日下午,重庆医科大学医学信息学院党总支以“弘扬红岩精神·坚定理想信念·厚植家国情怀”为主题,组织学院干部师生集体观看了大型红色历史舞台剧《重庆1949》。

《重庆•1949》以1949年重庆解放前夕为大背景,讲述了众多被关押在渣滓洞、白公馆的中国共产党人,经受住种种酷刑折磨,不折不挠、宁死不屈的故事,再现了中国人民解放军解放重庆,并与重庆人民一起保卫城市的宏大场景。该剧目实景再现了当时重庆街道小巷、磁器口码头、渣滓洞监狱等地点,让干部师生仿佛置身于黎明前最后的黑夜,真切感受到革命先烈在当时如此残酷的环境下对党的无限忠诚以及对新中国美好明天的向往。

红岩青松沐风雨,不朽精神代代传。通过本次主题活动,让大家接受了一次红色文化的精神洗礼和思想升华,深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,剧中革命先烈不畏牺牲的勇气、坚定无悔的爱国情怀,进一步坚定了学院干部师生追寻红色足迹、建功伟大时代的使命和信念。

观影结束后,大家纷纷表示,要传承和弘扬好红岩精神,立足自身岗位实际,牢记为党育人、为国育才初心使命,充分发挥党员的模范带头作用,强化责任担当,以更强烈的使命感推动智慧医学教育和学院高质量发展再上台阶。