学院研究生党支部专题学习党的二十届三中全会精神

发布时间:2024-09-12 点击数量:

9月10日,学院研究生党支部在袁家岗校区学院会议室开展学习党的二十届三中全会精神专题组织生活。党支部书记浦科学主持会议,支部委员、党员、发展对象和积极分子等26人参加会议。

与会同志集体学习了习近平总书记关于《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的说明,《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》主要精神。刘峰、陈春岚、李洪碧等党员师生分别围绕学习主题,密切结合工作学习实际,汇报学习情况、交流学习体会。

浦科学表示,研究生支部要通过深入学习领会并全面贯彻落实党的二十届三中全会精神,深刻领会和把握进一步全面深化改革的指导思想和重要意义,特别是要认真学习领会推进教育科技人才体制机制一体改革的重大部署。作为高校教师和研究生,我们要不断更新教育观念,创新教育方式方法,注重培养学生的创新能力和实践能力;同时,要紧密结合国家发展需求,持续学习和自我提升,积极探索人工智能与生物医学交叉领域的前沿方向,鼓励团队勇于实践、敢于创新,为推进强国建设民族复兴伟业贡献力量。