黄成

发布时间:2023-11-26 点击数量:

黄成

研究方向:健康信息学

Email:huangcheng@cqmu.edu.cn

个人简介

管理学硕士,副教授,硕士生导师。现为重庆医科大学医学信息学院卫生信息管理与决策教研室主任。

科研情况

从事消费者健康信息学、社交媒体用户信息行为、网络舆情、医学知识发现等领域的研究。主持国家社科项目1项,重庆市社科规划项目1项。在SCI、CSSCI和北大中文核心等索引的期刊上发表论文20余篇。医学信息学领域(MEDICAL INFORMATICS)国际知名期刊JOURNAL OF MEDICAL INTERNET RESEARCH、JMIR MHEALTH AND UHEALTH、JMIR MEDICAL INFORMATICS等的审稿人。

教学情况

主讲课程:医学信息组织与知识发现、信息服务与用户、医学文献获取与研究利用、医学信息分析、医学科研数据获取与安全管理(研究生)、医学人工智能基础(研究生)、医学科研论文撰写与发表(研究生)等。主持重庆市教委重点教改项目1项,重庆市教育科学规划重点项目1项,参编教材7部。

获奖情况

获重庆医科大学教学成果二等奖1项,重庆医科大学青年教师讲课比赛三等奖,重庆市本科毕业论文优秀指导老师。

招生专业

学术型硕士:医学信息学(1002Z5