浦科学

发布时间:2023-11-20 点击数量:

4CE6E

浦科学

医学数据研究院副院长

研究方向:健康医疗大数据处理与分析、卫生技术评估

Email:pukexue@cqmu.edu.cn

个人简介

博士,教授,博士生导师,美国辛辛那提大学访问学者,重庆市课程思政教学名师,现任重庆医科大学医学数据研究院副院长。社会任职包括中国中西医学会智慧医疗专委会常委、中国药学会药物警戒专委会委员、中国卫生信息与健康医疗大数据学会卫生信息学教育专委会委员、重庆市管理科学与工程教指委委员、重庆市药理学会临床大数据与药物评价专委会主任委员、重庆市医药研究会卫生技术评估专委会主任委员、重庆市药学会药物警戒专委会副主任委员、重庆医科大学医学教育研究所兼职研究员、中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛评审专家、教育部人文社科项目评审专家及《中国卫生经济》等期刊编委。

科研情况

长期从事健康医疗大数据处理与分析、卫生技术评估等方面的研究工作。主持国家社会科学基金项目、教育部人文社科项目等省部级科研项目20余项,发表学术论文50多篇,出版学术专著2部,副主编参编专业教材6部。

教学情况

承担本科生课程智慧医学数据处理与应用(课程负责人)、医学信息分析;研究生课程DRG与医疗服务管理(课程负责人)、人工智能数学基础、药物经济学、医学科研数据获取与安全管理;博士生课程医学人工智能基础(课程负责人)。

获奖情况

获得重庆医科大学青年五四红旗手、重庆市高等教育研究与教学改革优秀论文一等奖、重庆医科大学优秀科教成果奖等。

招生专业

学术型硕士:医学信息学(1002Z5);方向为健康医疗大数据治理、分析与应用。

专业型硕士:电子信息(085411);方向为健康医疗大数据治理、分析与应用。

学术型博士:医学信息学(1002Z5);方向为健康医疗大数据治理、分析与应用。