李新科

发布时间:2024-10-14 点击数量:

李新科

研究方向:医学人工智能、机器学习与模式识别、情感计算

Email: lixinke@cqmu.edu.cn

个人简介

副教授,博士(博士后),硕士生导师。现为中国人工智能学会智慧医疗专委会委员,中国电子学会会员和中国神经科学学会会员。于2014年6月获取重庆大学仪器科学与技术专业博士学位。2015年9月至2017年10月年在美国匹兹堡大学UPMC医学院计算神经学实验室从事博士后研究工作。目前担任教育部学位论文评审专家,重庆医科大学智能医学工程专业负责人,重庆大学电子信息专业兼职硕士生导师。

科研情况

主要从事智慧医疗、医学信息检测和处理、数字健康等研究工作。主持和参与了包括国家自然科学基金、重庆市自然科学基金、重庆市科技攻关项目、重庆市留学回国人员创业创新支持计划入选项目(优秀)等多个国家和省部级项目以及横向科研课题,以第一作者或通讯作者在PatternRecognition、IEEE Journal of Biomedical and Health Informatics、Measurement、IEEE Transactions onConsumer Electronics、Journal of Affective Disorders等高水平期刊上发表论文30余篇,出版英文学术专著1部,获权发明专利10余项。

教学情况

承担了《深度学习及医学应用》、《智慧医学语言基础》、《信息融合技术》和《人工智能与医学应用》等本科生和研究生课程。指导了国家级大学生创新创业训练计划项目,全国大学生电子设计竞赛,“互联网+”大学生创新创业项目等并获得了优异的成绩。

获奖情况

曾获全国高等学校电子信息类专业青年教师授课竞赛华西赛区二等奖、全国三等奖;入选重庆市留学回国创业创新支持计划(优秀);指导本科毕业论文获重庆市优秀本科毕业论文;作为主要成员获国家级精品课程《电子技术实验》和市级精品课程《电子技术》和《数字信号处理》等。

招生专业

学术型硕士:医学信息学(1002Z5)

专业型硕士:电子信息(085411)