【二年制】智能医学工程专业(第二学士学位)

发布时间:2023-12-05 点击数量:

智能医学工程专业(第二学士学位)

专业代码:101011T

专业名称:智能医学工程专业Intelligent Medical Engineering

本专业为省级一流专业建设点,旨在培养全面发展,具有扎实计算机、医学、数学等基础知识,掌握与健康医疗相关的数据科学、人工智能的基本理论方法和基本工具,具备电子病历智能分析、医学影像智能识别、智慧医学系统研发等能力,实践能力与创新能力突出的医工复合型人才。

依托学科:人工智能学科、医学学科、计算机科学与技术学科

主要课程高等数学、网络技术、数据结构、离散数学、数据库原理及应用、数值分析、算法分析与设计、云计算与大数据、WEB前端设计与开发、移动医疗开发、医学三维重建与虚拟现实、深度学习及医学应用、机器学习及医学应用、智能医学图像处理、自然语言处理与电子病历挖掘、医院信息系统及开发。

就业去向就业前景广阔,去向主要包括医院的临床数据中心、肿瘤放疗科、医学影像科、医学大数据研究院、医务科等,从事健康医疗大数据与人工智能相关的医学分析、统计、挖掘、医学影像智能识别、肿瘤手术规划、医学与人工智能交叉领域的研究工作等工作;也可以在医疗IT企业中从事智慧医院信息系统的研发、部署、实施、维护与售后等工作。