医学信息学院

迎新季 | 迎接启航日,芳华璀璨时

发布时间:2024-09-25 点击数量:

在这个充满活力和机遇的9月,医学信息学院迎来了又一批怀揣梦想的新面孔。在接下来的日子里,大家将一同成长,共同探索知识的海洋,携手创造美好的未来。现在,就让我们一起翻开这崭新的篇章,迎接属于2024级同学们的精彩大学生活吧!愿你们在这里找到归属感,收获满满的成长与快乐!

翘首以盼,迎接新生

此时,新生们陆续登场,各位志愿者守在自己的岗位上,为新生指引方向、搬运行李。新生班主任在梅苑中庭热情地迎接每一位新同学,帮助他们完成报到注册。

萌新驾到,闪亮登场

面对新学校新环境,同学们在对未来充满期待的同时,难免对崭新的生活方式感到些许不安。因此,学院贴心地为大家准备了新生大礼包,期望于他们大学生活启航之时,学院能够令新生们深切感受到身为医学信息学院一员独有的温暖。更祝愿他们能在以后的大学生活里事事顺利,乘风破浪。

家校联动,促进成长

携手同心,爱的供养

离开家的港湾,步入人生新阶段,新生们在家人的陪同下,踏入重医校门,正式成为一名大学生。为了让“家校同行”更好落实,医学信息学院举办了新生家长见面会。学院领导、专业负责人、各科室负责人、辅导员、班主任到场参与。

会议中,专业班主任代表李奎老师介绍了自己的研究方向和人工智能行业的发展。辅导员王丽君老师希望与家长朋友们同向同行,一起引导孩子在大学生活、学习中保持热爱、勤于实践,一起做学生成长的榜样。贺向前副院长讲述了学院专业、学科以及人才培养的相关制度。罗纲书记对家长的到来表示欢迎,希望家长们对孩子信任、对学校放心,坚持“家校联动”,一起助力学生们成长成才。

除此之外,新生见面会同步进行。新生同学逐个进行了自我介绍。专业班主任、辅导员分别与新生进行见面交流,希望同学们把握好学习的时机,勇于实践,不断探索,度过一个丰富又充实的大学生活。

部门招新,新鲜血液

学院希望为新生提供更多的锻炼机会,因此在一年一度的部门招新中,学生会各部门与专业团队向2024级同学发出了热情的邀请。新生们也渴望在学院学生会中锻炼自己的能力。相信丰富多彩的大学生活在向他们招手!

2024级的新同学们如同新生的枝丫,在初秋的时节里给医学信息学院带来了清新而热烈的生命力,给医学信息学院的画卷上添上了雀跃的一笔。又是一年开学季,热烈欢迎2024级新同学加入医学信息学院大家庭!祝愿大家能体验一段全新的绚丽旅程。少年当无愧初心,无问艰险,无所不敌,无处不能往!

医学信息学院

图片|医学信息学院