当前位置: 首页->党建工作->正文

情系雷锋月 爱洒三月天----医学信息学院开展“雷锋月”主题志愿活动系列报道

时间:2019-04-25    阅读:

3月5日,重庆医科大学青年志愿者联盟在厚德广场举办了雷锋月启动仪式。雷锋精神经过多年的传承与发展,已经从一句口号深深内化为每个人心中向善的道德力量,激励着一代又一代人崇德向善、见贤思齐。为了让同学们更好的传承和发扬雷锋精神,医学信息学院青年志愿者协会组织开展了雷锋月系列活动。

本次雷锋月系列活动以构建和谐美丽校园、传承尊老敬老传统美德和加强文明出行意识三个内容出发,通过实践发扬雷锋精神。在绿化校园活动中志愿者们对梅苑周围绿化带及走道等地进行了彻底的清理,大家秉承不怕脏、不怕苦、不怕累的雷锋精神,相互配合、不留死角,用自己的实际行动为校园增添了一份清新;为发扬敬老爱老的中华民族传统美德,愿者们带着热情、结队来到敬老院,与老人们交流、聊家常,并且精心准备表演节目,温暖老人们的心灵;在交通劝导活动中,志愿者们在学校门口对不文明行为进行了劝导,以身作则,将“文明出行”的理念深入人心。

“雷锋精神是爱憎分明的阶级立场、言行一致的革命精神、公而忘私的共产主义风格、奋不顾身的无产阶级斗志。”在"学雷锋"活动中同学们通过实践继承和发扬了高尚的雷锋精神,让"雷锋精神"不仅仅是停留在口号上,停留在书本里。相信这种中华民族的传统美德会在同学们的继承和发展中持续发光发热!