当前位置: 首页->党建工作->正文

青春心向党 建功新时代

——医学信息学院举办纪念五四运动系列活动

时间:2019-05-08    阅读:

为纪念五四运动100周年,学院策划组织了主题为“青春心向党 建功新时代”系列活动,分别于2019年4月28日 5月5日开展团干部岗位实践能力大比武和“五四精神伴我行”活动。学院王洪雷、杜志银、金晶、万里平、马丹和王雨婷老师分别出席活动并担任评委。

团干部岗位实践能力大比武包括团干部应知应会测试、微团课、主题团日活动设计和风采展示等四个环节,其中风采展示环节可谓是本次大比武的重头戏,团支书们通过视频、配音、歌唱、采访等方式将团员青年们平时在学习、生活和团日活动中的点点滴滴凝聚成团支部生活的缩影,呈现出当代青年大学生们的别样风采。在“五四精神伴我行”活动中,6支参赛队伍以绘画、图片、视频为线索,通过情景剧、演讲、视频等同学们喜闻乐见的形式为大家讲述了精彩的红色故事,带同学们重温了一百年前五四运动爆发期间青年们的爱国情怀。

本次系列活动紧紧围绕党的基本理论、基本路线、基本方略,围绕党史、国史、社会主义发展史和中国青年运动史,通过比武、朗诵、手绘海报、图片展示等方式,让学院团员青年们更加深刻的领会到以爱国主义为核心的五四精神,对于激励和引领广大青年团员们牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,引导青年团员增强听党话、跟党走的思想和行动觉悟具有重大意义。

医学信息学院

2019年5月6日