爱国主义旗帜高高飘扬|医学信息学院举行升国旗仪式

时间:2024-04-03    阅读:

五星红旗迎风飘扬,逐梦航程劈波斩浪。4月1日清晨,医学信息学院在缙云校区田径场举行了庄严的升国旗仪式。学院党总支书记罗纲、副院长贺向前,各党支部书记、科室负责人,教师代表、辅导员和全体在校区本科生、研究生参加。

早上7:20,升旗仪式正式开始。在国旗班护旗手们的护送下,鲜艳的五星红旗在晨曦中冉冉升起,慷慨激昂的国歌回荡在耳畔。目光所及,春意盎然,信仰腾飞,红旗招展。

仪式上,党总支书记罗纲、辅导员代表张永儒、学生代表黄国栋分别在国旗下分享了心得体会。

罗纲表示,共和国的旗帜是红色的,共和国的今天是无数先烈用鲜血和生命换来的。学院广大干部师生一是要永远传承中国红。要讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,让红色基因生生不息、代代相传。二是要坚定不移跟党走。中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。当代重医青年生逢其时,要坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。三是要青春建功新医科。要始终坚守服务人民“全生命周期”健康需求、服务经济社会发展需求、服务国家战略需求的宗旨,培养更多适应新质生产力要求的高素质医学信息学专业人才,推动新质之力,向新而行。

张永儒表示,作为一名辅导员老师,深知责任重大。将在工作中认真践行“四有好老师”的要求,积极引导同学们以德为先,做有高尚情操的人,以学为本,做知行合一的人,在实现中华民族伟大复兴的进程中书写奋斗之歌、青春之歌。

黄国栋表示,作为重医学子,要以实际行动践行“健康所系,性命相托”的医学誓言。作为新时代青年,要将个人的理想与党和国家的命运紧密相连。要以更加饱满的热情、更加坚定的信念、学习掌握智慧医学新知识、新技能,传承西迁精神、厚植爱国情怀,担负起服务人民健康的光荣使命。

每一次升国旗仪式,对思想都是一次洗礼,对心灵都是一次触动。学院广大干部师生纷纷表示,要始终高扬爱国主义的旗帜,吹响春天奋进的号角,向着更加美好的未来前进,以优异的成绩迎接新中国成立75周年。