导师风采
    当前位置: 首页->学院介绍->导师风采->正文

刘峰

时间:2023-04-13    阅读:

刘峰中共党员,特聘副教授,硕士研究生导师。2011年本科毕业于清华大学自动化专业,获得工学学士学位;毕业后入伍并硕博连读于军事医学科学院生物信息学专业,2016年获得理学博士学位;2020年海军陆战队退役后人才引进到重庆医科大学。

主要从事生物医学大数据的人工智能研究,基于深度学习为核心的人工智能的理论研究和算法开发,以生物医学大数据为导向来解决生命科学问题,实现生物医学数据的预测和解释,从而帮助生物学家挖掘和分析数据背后隐藏的普适规律,探究调控机制和与疾病的关系,帮助临床医生提供更准确的疾病诊断和推荐治疗方法,为以后的疾病治疗和药物开发提供参考。

具有人工智能、生物信息学、医学信息学等交叉学科的背景,掌握人工智能分析的关键技术和方法,发挥自身智能前沿技术与生物医学科学深度交叉融合的优势,在Bioinformatics、Computational and Structural Biotechnology Journal、Genomics Proteomics Bioinformatics等期刊上发表了SCI论文13篇,主持国家自然科学基金青年科学基金项目1项、重庆市自然科学基金面上项目1项、重庆医科大学人才项目2项,指导重庆市大学生创新训练项目1项、重庆医科大学本科生科学研究与创新实验项目3项。

电子邮箱:fengliu@cqmu.edu.cn

微信号码:lf3426