学院召开2024年第3次教职工政治理论学习会

时间:2024-04-24    阅读:

4月19日,医学信息学院在缙云校区一楼会议室召开2024年第3次教职工政治理论学习会,专题学习总体国家安全观。会议由学院党总支书记罗纲主持,学院全体教职工参加了会议。

会议深入学习领会了习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,传达学习了近期学校关于安全工作的通知精神以及有关部署要求。与会人员集体观看了央视特别节目《这十年》、国家安全部《创新引领·国安砺剑》“十大反间谍案例”专题展播,并认真学习了现场派发的国家安全观宣传手册。罗纲指出,今年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年。十年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在总体国家安全观的科学指引下,国家安全得到全面加强,经受住了来自政治、经济、意识形态、自然界等方面的风险挑战考验,为党和国家兴旺发达、长治久安提供了有力保证。结合学院工作实际,罗纲提出三点要求,一要持之以恒狠抓学习教育,各级党组织,党员干部、师生职工要坚定不移强化理论武装。二要持续狠抓落实,针对重点领域,防范化解安全风险。三要统筹协调压紧压实责任,努力构建“人人有责、层层负责、各司其责”的全员责任体系。

会上,学院党总支委员及各科室负责人代表分别围绕总体国家安全观要求并结合自身学习工作实际开展了研讨交流。