学院召开“携手基地 共筑未来”——智慧医学教育高质量发展研讨会

时间:2024-06-26    阅读:

为加强学院与实习基地之间的沟通与协作,优化实习内容提高学生实习质量,学院于6月21日召开了题为携手基地 共筑未来”——智慧医学教育高质量发展研讨会。学院领导班子、专业负责人、学生和教学管理部门及12家实习基地代表参加会议。

学院赵文龙院长致会议开幕词,从学院学科专业特色优势、目前已取得成绩等方面向与会嘉宾做了介绍,希望与各基地携手努力,培养更优秀的医学信息学人才。贺向前副院长围绕人才培养历史变革、人才培养体系、路径、成效几个方面介绍了学院人才培养情况。专业负责人代表侯筱蓉教授从学院的实习大纲着手,阐释了学生培养目标。学院学生工作办公室王丽君主任从育人和学生管理层面进行了介绍。

会上交流环节,各基地对就业、课程设置、学生独立思考与交流沟通能力培养、研发技能、实习管理、科室轮转等热点问题进行了深入的交流研讨,关注学生实践能力培养和成长,纷纷为提升实习质量建言献策。

学院党总支书记罗纲在总结发言中指出,感谢各基地长期以来对学院人才培养的大力支持。本次大会为学院和实习基地提供了一个难得的交流机会,希望大家充分利用和发挥各自的优势,实现资源共享、优势互补,构建人才培养整合新体系,为培养更多优秀医学信息人才而不懈努力。

撰稿人:胡光桃 刘丽萍

校稿人:贺向前