当前位置: 首页->数据研究院->实验室安全->正文

重庆医科大学医学数据研究院实验室工作人员职责

时间:2019-05-06    阅读:

一、每位工作人员(包括固定人员、客座人员)都应以主人翁精神参与研究院的建设与管理,遵守法律法规、遵守研究院各项规章制度,积极参加研究院的各种活动和公益劳动。

二、每位工作人员应严格遵守学校的上下班坐班制度,严禁迟到、早退。

三、各房间管理责任人对所负责的实验室应负以下责任:

1.安排好新进场学生的座位,且有责任对多占用位置的学生进行协调。对出场的研究生做好物品清理和检查工作,并在离室单上签字。

2.检查房间的环境卫生。合理安排值日学生做好卫生工作。

3.向学生讲解所管辖实验室的各种公用仪器的操作使用。仪器故障时,报办公室,并通知仪器公司等待维修。

4.对需要帮助的同学应给予技术上的支持和指导。

5.各工作人员应做好防火、防盗、防水等安全、检查、监督工作。

6.下班后应与值班人员进行相应的交接手续。

四、办公室管理人员需负责以下工作:

1.负责学校各种文件的收取和传达及研究院文件的发布,并按相关文件管理制度执行。

2.负责本所工作人员档案、仪器档案、研究生档案的管理。

3.做好会议记录,并整理成会议纪要存档。

4.定期定时检查各管辖房间的门窗以保证安全。

5.负责办公用品的统计与定期购买。

6.负责外来人员的入场登记及离室手续的办理。