学院召开党的二十届三中全会精神宣讲会

发布时间:2024-09-24 点击数量:

为深入学习宣传党的二十届三中全会精神,认真贯彻落实全会提出的任务要求,推动学院高质量发展,医学信息学院于9月20日在缙云校区学院会议室召开党的二十届三中全会精神宣讲会。学院党总支书记罗纲作专题宣讲,学院党政班子成员、教职员工参加会议。

会上,罗纲从全会召开背景,深入学习领会习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神,全面准确理解《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》提出的重大举措,贯通学习习近平总书记对重庆改革工作的系列重要指示要求、加快打造全面深化改革先行区,全力以赴抓好全会精神贯彻落实等五个方面,对全会精神进行宣讲和解读。

罗纲表示,学习贯彻党的二十届三中全会精神,关键在行动,根本在落实。学院要把学习宣传贯彻全会精神同学院教学、科研、育人,改革、发展、稳定,招生、培养、就业等中心工作、重点任务结合起来,深学笃行习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,以进一步全面深化改革的实干实绩推动学院高质量发展再上新台阶。

连日来,学院教师党支部、研究生党支部、本科生党支部分别以专题研讨会、主题党日等方式开展全会精神学习宣讲工作。宣讲现场气氛热烈,大家发言积极踊跃,纷纷表示将结合自身实际,把全会精神认真贯彻落实到教学、科研、育人以及学习工作中。