【工作动态】学院侯筱蓉教授荣获重庆高校"学习新思想 建设新重庆 强国伴我行"知识竞赛"最佳演讲选手奖"

发布时间:2023-09-25 点击数量:

医心向党践使命,薪火相传向未来。2023年9月22日,由市委教育工委、市教委主办的重庆高校“学习新思想 建设新重庆 强国伴我行”知识竞赛决赛在西南政法大学举行。学院侯筱蓉教授荣获全场唯一“最佳演讲选手奖”。

在“深学笃行”主题演讲赛环节中,学院侯筱蓉教授声情并茂,讲述了自己从助教成长为教授、硕士生导师、省级一流专业负责人的心路历程,她表示虽然角色不断转换,但不变的是那颗作为共产党员、人民教师的初心,和作为一名高校教师,应该致力于成为既精通专业知识又拥有崇高德行的“经师”与“人师”的统一者!她完美的发挥赢得现场阵阵掌声,征服了现场来自市委宣传部、市委网信办、高校和主流媒体的专业评委以及来自全市40所高校的党委宣传部负责人担任的大众评委,以毫无争议的表现拿下全场唯一“最佳演讲选手奖”。

侯筱蓉教授的精彩表现,充分展现了学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的良好成效,展示了重医人爱党爱国爱社会主义的深厚情怀和踔厉奋发、深学笃行的精神面貌。