学校领导参加医学信息学院2024年访企拓岗促就业专项行动

时间:2024-04-11    阅读:

为充分发挥学校领导的带头示范作用,深化校企合作、供需对接,全力促进毕业生高质量充分就业,4月8日上午,副校长邱景富带领医学信息学院党总支书记罗纲、院长赵文龙以及学院办公室、学生工作办公室负责人、学生代表一行赴卫宁健康科技集团股份有限公司全资子公司重庆卫宁健康科技有限公司开展访企拓岗促就业专项行动。

在卫宁健康集团副总裁、重庆卫宁总经理吴毅勋,重庆卫宁常务副总经理刘永胜陪同下,邱景富一行参观了公司的办公环境,深入了解公司研发运营、企业文化、发展成就等情况。

座谈交流中,刘永胜代表公司向邱景富一行表示诚挚的欢迎,并介绍了卫宁集团、重庆卫宁的历史沿革、核心产品和企业愿景。卫宁集团售前八部经理耿直围绕2024年校园招聘计划及人才培养方案作了沟通交流。罗纲介绍了学院2024届毕业生的基本情况、专业优势和培养特色。在参会领导和嘉宾的共同见证下,赵文龙与刘永胜代表院企双方签署了人才培养合作协议。

吴毅勋在讲话中充分肯定了重庆医科大学人才培养的质量,回顾了与医学信息学院在人才招聘、业务合作等方面积累的良好基础,介绍了公司为支持访企拓岗工作拿出的实招、干货。同时,围绕进一步强化毕业生专业能力、综合素养和职场意识提出了中肯的意见和建议。他表示,公司愿意与学校及学院深化全方位合作,在开展学生职业规划、行业竞赛、访学见习等方面搭建平台、参与指导,在推动产学研用、继续教育、文化交流等方面寻求可视化、项目化的合作载体,促进双方重点工作和发展目标落地落实,实现共建共赢。

邱景富在讲话中介绍了学校的办学历史、发展现状和人才培养等情况,就卫宁集团对学校人才培养和学生创业就业等方面做的大量工作表示感谢。他指出,就业是民生之本。党中央、国务院高度重视毕业生就业工作,将就业摆在“六稳”工作、“六保”任务之首。学校认真贯彻落实毕业生就业工作部署,大力加强与用人单位的互动沟通和交流合作。他指出,随着信息技术在卫生健康行业的研发应用不断深入,信息化在教育和卫生健康事业发展全局中的重要作用日益凸显。一是要坚持开门办大学,开门办学院,在加快实现数字化、网络化、智能化转型中站得更高、看得更远、谋得更深,积极建设医学信息学高地。二是要推进人才“链式”培养,深化全培养周期合作,共同制定全面的在校教育、继续教育计划,积极培育特色品牌,实现人才培养与市场需求的无缝对接。三是要用好用足现有资源,在巩固发展合作友谊和加强信息交流上继续下功夫,在拓展岗位容量和精准指导学生就业上继续下功夫,促进学生高质量充分就业。

在访企拓岗行动现场,重庆卫宁和医学信息学院还同步举行了应届毕业生专场招聘会和下一届毕业生实习宣讲会,并对学生就业实习进行一对一、面对面指导服务。现场氛围热烈,同学们纷纷表示收获满满。

此外,学院还举行了走访慰问重庆卫宁校友活动。校友们欢聚一堂,共叙重医情谊,畅谈未来发展。大家纷纷表示,将继续发挥桥梁纽带作用,为母校和企业的合作发展贡献力量。

卫宁健康科技集团股份有限公司是中国医疗卫生信息化及互联网+医疗健康服务的领军企业,也是国内首家专业从事医疗健康领域信息化的上市公司。公司以“科技赋能,提升人们健康水平”为使命,业务覆盖智慧医院、区域卫生、基层卫生、公共卫生、医疗保险、互联网+医疗健康、健康产业等各领域。