学院成功承办创新临床研究与应用研讨会

时间:2024-04-02    阅读:

3月29日由重庆医科大学主办、医学信息学院承办、杭州芝兰健康有限公司协办的“创新临床研究与应用研讨会”在缙云校区兰苑3号楼一楼3113学术报告厅内顺利举行。科研处、各院系及附属医院的专家与学者参加会议,会议由医学信息学院副院长贺向前主持。

医学数据研究院副院长浦科学以《数据赋能智慧医学科研创新》为主题,结合我校智慧医学学科方面的建设思路和发展成效,围绕学科方向凝练、人才培养、科学研究和成果转化等进行了分享和交流。

杭州芝兰健康有限公司医学总监吴雁就《临床问题驱动型研究及成果转化路径》进行了深入讲解,介绍了我国的医学研究范式更迭趋势,强调医学研究应为社会的健康医疗服务体系创造效益,并结合小贝壳APP分享了基于儿童乙肝的数字疗法临床实践和研究创新

师生们就数据科学、成果培育孵化等话题进行了深入的讨论和交流。现场气氛活跃,交流效果显著。

学校及学院高度重视科技成果转化工作,积极发挥医学教育与医疗资源优势,以科技创新培育和发展新质生产力,着力打通科研成果转化的最后一公里。