医学信息学院党总支书记讲授党纪学习教育专题党课

时间:2024-05-22    阅读:

为深化党纪学习教育,筑牢党员思想防线,5月17日下午,医学信息学院党总支书记罗纲在缙云校区学院实验教学中心讲授专题党课。学院党员师生,入党积极分子代表等参加学习。

课上,罗纲以“深化党纪学习教育,筑牢党员思想防线”为题,带领与会同志领悟党中央开展党纪学习教育的重大意义,回顾建党以来纪律建设实践的鲜明特点和深刻内涵,学习《中国共产党纪律处分条例》的制定修订历程,特别是重点学习了新修订的《条例》的主要内容和突出特点。罗纲强调,制度的生命力在于执行,学习《条例》的关键在于落实。学院广大党员,特别是党员干部要带头把学习贯彻新修订的《条例》作为重要政治任务,切实把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,深入领会《条例》的重要内容和着力方向,强化自我约束,提高免疫能力,凝聚干事创业的精气神,积极营造和维护学院风清气正的良好政治生态,为学院高质量发展提供坚强纪律保障。

与会同志在交流互动中纷纷表示,通过学习,加深了对党纪学习教育重要性的认识,强化了对新修订的《条例》内容和特点的理解,将在今后的学习、工作和生活中进一步学纪、知纪、明纪、守纪,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,以更加严明的纪律,更加有力的担当,在教学、科研、育人、服务等工作中作出新的更大的成绩。