学院召开2024年第四次教职工政治理论学习会

时间:2024-07-16    阅读:

710日下午,医学信息学院在缙云校区学院会议室召开2024年第四次教职工政治理论学习会。学校党委列席旁听第五工作组副组长胡宝、袁爱媛,工作组成员姚林希,医学信息学院党政班子成员、教职员工参加会议。会议由学院党总支书记罗纲主持。

会议通过观看新闻视频的方式集体学习了习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会和视察重庆的重要讲话重要指示精神,学习了市委六届五次全会精神,以及全面深化改革、中国式现代化万千气象走进重庆、四川的专题报道。

在交流研讨环节,罗纲围绕高质量党建引领学院事业高质量发展为主题发言他表示,为了全方位推动习近平总书记重要讲话重要指示精神深入师生职工切实把习近平总书记殷殷嘱托进一步转化为推动学院加快发展的行动和成果,学院党政班子将团结带领全院师生,强化政治铸魂,把牢办学方向强化思想武装,筑牢理想信念强化机制创新,践行育人使命强化组织赋能,深耕基层土壤强化变革重塑,扎实推进发展。在学院新十年、新征程的生动实践中作出无愧于党、无愧于时代无愧于师生业绩。学院院长赵文龙围绕学院办大学,推进学院事业发展再上新台阶作主题发言。他表示,发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点。新质生产力在医疗领域的应用正推动行业变革带来广阔前景。学院成立年来,聚焦数据智能前沿技术与医学科学的交叉融合,取得了显著成绩,也面临新机遇、新挑战。下一步,将围绕国家战略导向和社会发展需求,从优化培养层次结构,加强产学研合作,加强数据研究院平台建设,积极开展毕业后教育等方面重点突破,不断提升师生满意度、获得感。副院长贺向前党总支委员、医学信息工程教研室教师贾媛媛,智慧医学系统教研室教师刘峰,卫生信息管理与决策教研室教师胡婷先后围绕建设高水平现代产业学院,提升医学信息学人才培养质量牢记为党育人、为国育才初心使命,努力做经师'人师'相统一的大先生'坚持四个面向'把学术追求融入建设科技强国的伟大事业扎根川渝重医、放飞青春梦想等主题进行交流发言。

胡宝代表学校党委列席旁听第五工作组对学院教职工政治理论学习给予充分肯定,并提出三点指导意见。一是要进一步提高政治站位,加强组织领导和统筹谋划,不断加强和改进学院教职工政治理论学习的思路和举措;二是要进一步强化制度执行,认真贯彻落实《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》《中共重庆医科大学委员会理论学习中心组学习实施细则(修订)》;三是要进一步促进学习成果转化,切实把学习成果体现在解决问题、推动工作上,真正做到在学中干、在干中学

罗纲代表学院工作组的精心指导表示感谢他表示,指导意见具有很强的针对性、指导性和实践性,学院将结合实际、认真领会抓好落实在学院办大学的广阔天地中践行为党育人、为国育才初心使命,在学院新十年、新征程的生动实践中牢记殷殷嘱托、贡献信息力量。