校党委常委、副校长李华兵赴医学信息学院调研科技创新工作

时间:2024-07-18    阅读:

7月16日下午,校党委常委、副校长李华兵一行赴医学信息学院调研并参加学院科技创新座谈会。医学信息学院党政负责人罗纲、赵文龙、贺向前以及教学科研骨干、青年教师代表等参加。

座谈会上,刘峰、浦科学、陈龙聪、熊兴良、侯筱蓉、黄成等教师和科技工作者代表踊跃发言,介绍了自己的专业背景和工作进展。李华兵认真听取每位教师的发言,并围绕方向凝练、团队打造、平台建设、项目申报、成果转化以及评价标准等逐一交流和指导。

李华兵在讲话中指出,学院聚焦数据智能前沿技术与医学科学的交叉融合,学科专业特色鲜明、科学研究成果初显。实现学院高质量发展关键要靠科技创新培育发展新动能,学校将进一步为学院发展给予关心、支持和帮助,为人才成长牵线搭桥、深化指导。希望学院教师、科技工作者要充分发挥主观能动性,积极“请进来”,主动“走出去”;胸怀“大重医”,开展“大融合”;一手抓高质量教学创新,一手抓高水平科技创新,把个人发展进一步融入学校发展的洪流,产出更多更大的成果。希望学院要以建院十周年为契机,充分总结成绩,客观分析差距,坚持和加强党的全面领导,锚定国家战略导向和学校发展规划,找准自身目标和定位,聚焦重点和难点,打造特色和亮点,抢抓机遇、迎接挑战,一体推进教学、科技、人才协同发展,加快形成推动学院科技创新的具体举措,形成时间表、路线图,一步一个脚印把工作落实到位,推动学院高质量发展迈上新台阶。

座谈会前,李华兵一行还实地走访查看了学院教学、科研、管理服务等工作开展情况。