学院举办学习传承“西迁精神”专题讲座暨研究生“面对面”座谈交流会

时间:2024-07-19    阅读:

7月12日上午,学院在缙云校区会议室举办学习传承“西迁精神”专题讲座暨研究生“面对面”座谈交流会。学院党总支书记罗纲2023级全体研究生等参加。

“西迁精神”的核心是爱国主义,精髓是听党指挥跟党走,与党和国家、与民族和人民同呼吸、共命运。交流会上,罗纲和研究生们一起学习了胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业的“西迁精神”,回顾了学校的前身——重庆医学院的创建历程,重温了钱惪教授等老一辈开拓者听党号召、扎根重医、艰苦创业的感人故事。

西迁前辈们舍小家为大家,将个人前途与国家命运紧密相连,用青春和热血谱写了可歌可泣的奋斗篇章。他们的感人故事,他们的崇高精神,是落实立德树人根本任务、加强新时代学生思想政治教育、厚植师生爱国主义情怀十分生动的育人教材。罗纲希望大家铭记、学习和传承这一宝贵的精神财富,听党话、感党恩、跟党走,提升洞见未来的眼光,拥有与时偕行的智慧,保持勇毅奋发的精神,努力成为新时代“西迁精神”新传人。

同学们纷纷发言,表达了对研究生生活的展望,表示将在“西迁精神”的滋养下,珍惜学习机会,努力提升自己的综合素质和能力水平,努力成为全面发展,具有厚重家国情怀、扎实专业技能的医学信息学人才。