学院召开2024年第5次政治理论学习暨新学期教职工大会

时间:2024-09-02    阅读:

8月30日,医学信息学院召开2024年第5次教职工政治理论学习以及2024年秋季学期教职工大会,学院党总支书记罗纲主持会议,全体教职工参会。

会议第一阶段,全体教职员工集体学习了习近平总书记关于《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的说明,《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》主要精神。

会上,罗纲、贾媛媛、浦科学、侯筱蓉、王佳等5位同志围绕学习内容,结合工作实际进行了发言。院长赵文龙、副院长贺向前等2位同志因公外出开会,提交了书面发言。

罗纲在总结发言中表示,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。学习好贯彻好全会精神是当前和今后一个时期学院的重大政治任务。要充分认识全会的重大意义,找准学院的坐标方位,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要深入学习领会党的二十届三中全会精神,把进一步全面深化改革的战略部署转化为推进学院高质量发展的强大力量。要把深入学习领会全会精神与学习领会习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,为深化学院综合改革提供强大思想武器。下一步,学院要以钉钉子精神抓好改革落实。一是要迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮,二是要突出重点抓好落实,三是要压实工作责任,不折不扣把全会精神的学习宣传贯彻工作落实到位、抓出成效。

在第二阶段的教职工大会上,办公室主任王佳、团总支书记张永儒、教研科科长胡光桃、党建组织员曹德华等4位同志分别围绕学院的人事、科研、学生、教学、党建等工作开展情况进行汇报,并就新学期初的相关工作做了安排。

会上,举行了新教师入职仪式。罗纲代表学院欢迎李奎、胡婷、杜佳音等3位新师资加入医学信息学院,并向三位教师颁发校徽,赠送书籍《向西而歌》。他希望老师们深入学习和传承“西迁精神”,大力弘扬教育家精神,争做新时代“西迁精神”新传人。

会上,罗纲传达了学校开学工作会议精神,并结合学院实际情况,对2024年下半年教学、科研、学生、安全稳定等各项工作进行了安排部署。他表示,学院将进一步采用项目化、清单化、台账化的管理模式,稳妥推进阶段任务及考核目标指标的达成。同时,要进一步提升安全管理工作水平,确保学院改革发展稳定协调推进。

此次会议的召开,不仅为学院新学期的工作明确了目标和方向,也进一步激发了全体教职员工的工作热情和干劲。大家纷纷表示,将以学习宣传贯彻二十届三中全会精神为重要契机,以更加饱满的热情和更加扎实的作风投入到新学期的各项工作中,努力展现新气象,实现新作为。

医学信息学院