当前位置: 首页->学生活动->正文

“一站式”学生社区建设|“节俭树新风,旧物新传承”跳蚤市场活动

时间:2024-05-17    阅读:

2024519日,医学信息学院、公共卫生学院、儿科学院、中医药学院、口腔医学院联合推出节俭树新风,旧物新传承跳蚤市场活动,旨在通过此次活动进一步倡导同学们珍惜资源、合理回收利用的生活理念弘扬低碳环保的价值观。

环保意识足--旧物义卖

在活动现场,设有旧物义卖展区,大家踊跃捐赠各类闲置物品通过义卖的方式将这些旧物变废为宝,实现了资源的二次利用,也减少了浪费。这不仅让物品得到新的生命,也体现了同学们日益增长的环保意识。

知识传播妙--以书换书

除此之外活动还设置了以书换书环节。大家可以将自己不要的书籍拿来交换,让知识得到传播的同时,也最大限度地减少了资源的浪费。

寓教于游乐--特色游戏

在义卖、换书的同时现场还设置了趣味十足的游戏环节。有涂鸦星球、看图猜成语、套圈等十几种小游戏提供给同学们畅玩。

于乐,同学们沉浸其中。

绿色校园好有你

通过这次活动,不仅践行了绿色低碳的生活理念,还搭建了一个园区生活互助的平台。相信在各学院同学的共同努力下,我们一定能营造出更加节约、环保的校园氛围

让我们一起为建设美丽校园贡献自己的一份力量,为创造美好明天而努力吧!