当前位置: 首页->学生活动->正文

医学信息学院举办​“5.25绽放心灵之花”心理健康节活动

时间:2024-05-31    阅读:

在快节奏的现代生活中,心理健康越来越受到人们的关注。为了帮助学生建立良好的自我认知,引导学生关注自身的心理健康与心灵成长,医学信息学院团总支学生会心理健康部联合学习部于529日共同举办了心理健康节5.25绽放心灵之花活动。

悦读书籍:书心灵共鸣之声

本次活动的推荐书籍为《每一天爱自己》,此书的文字深邃而温暖,如同甘甜的泉水,滋润着每一个读者的心田。同学们在阅读的过程中,不时地停下,用笔墨记录下那些深深触动他们内心的语句。这些感悟,有的富含哲理,有的充满激情,它们像熠熠生辉的星辰,在每个人的心灵夜空中闪烁着独特的光芒。同学们之间的交流与分享,更是让这场阅读的盛宴变成了一次心灵之间的深度对话这些或深刻,或励志的感悟,如同一颗颗闪亮的明星,照亮彼此的心灵之路。

折纸艺术:绽永不凋零之花

普通的剪刀,五彩的褶皱纸,同学们以极大的热情和耐心投入到纸花的创作中。普通的纸张在同学们手中变幻出各种绚烂的色彩和独特的形态,一朵朵精美的纸花逐渐绽放,仿佛是大自然中的花朵在教室里盛开。这些花朵不仅展示了同学们的创造力和艺术天赋,更承载了他们对美好生活的向往和追求。一朵朵独一无二的花在手上慢慢成型,最终成功绽放。每一件作品都承载着同学们的情感与用心——它们不仅仅是纸与艺术的结合,更是心灵之花的绽放。

通过这次活动,我们传递关爱,呼吁自我接纳,关注自我成长。我们坚信,爱自己就是给予自己最好的礼物。虽然活动已经结束,但它所留下的影响却是深远的。同学们的心灵得到了滋养,他们的自我认知得到了提升,对心理健康的重视程度也显著提高。这些心灵之花,将在他们的内心深处持续绽放,散发出迷人的芬芳,照亮他们未来的人生道路。同时,也期待未来能够有更多这样的机会,让我们再次相聚,共同探索心灵的奥秘,感受生活的乐趣。

同时,我们也期待未来能够有更多这样的机会,让我们再次相聚,共同探索心灵的奥秘,感受生活的乐趣。医学信息学院团总支学生会心理健康部将继续致力于举办更多有益于学生心理健康的活动,为同学们的全面发展提供支持。