当前位置: 首页->学生活动->正文

医学信息学院“粽情端午,共享传统”劳动感恩教育活动圆满举办

时间:2024-06-03    阅读:

2024531日,医学信息学院、后勤管理处联合主办“粽情端午,共享传统”劳动感恩教育活动在厚德广场食堂二楼举办。本次活动旨在传承中华优秀传统文化,在劳动中领略中华文明的独特韵味,勉励同学珍惜当下美好生活学院共计50余名师生参加。

本次活动由后勤处相关工作人员担任指导老师,亲自传授包粽子的技巧与心得,并带领同学们亲手实践,学习每一个包粽子的步骤,挑选粽叶,揉捏糯米,包裹馅料,一步步完成,做好一枚精致的绿粽。参与其中的同学在每一个细节中感受着浓厚的传统文化的魅力。

随着粽子香气四溢,本次端午节包粽子环节也画上了圆满的句号。每一只粽子都承载着同学们的付出与对老师们的深情祝福,也寄托着对传统文化的美好传承和弘扬。让我们一起品味这份甜蜜与幸福,将这份传统文化的温情传递下去,愿我们的心灵也能像粽子一样,被满满的幸福和温暖包裹着。祝大家端午节安康,粽子飘香,快乐无限!

活动尾声,同学们一同品尝各式粽子,从甜到咸,从传统到创新,每一种风味都承载着不同的地域文化。在粽香悠远中,让我们共同见证,这一份穿越千年的味觉传奇。

在这个充满传统韵味与现代活力交融的端午节里,医学信息学院用实际行动诠释了“粽情端午,共享传统”的真谛,让传统文化的种子在每个人心中生根发芽,期待来年更加精彩纷呈的相遇。