2023重庆医科大学国际青年学者论坛医学信息学院分论坛活动取得圆满成功

时间:2023-11-20    阅读:

近日,2023重庆医科大学国际青年学者论坛在渝举行。论坛以“聚天下英才·谱时代新篇”为主题,通过学术交流与合作,汇聚海内外高层次青年人才来渝创新立业,共谋发展。作为论坛系列活动之一,医学信息学院于11月16日在缙云校区学院会议室举行分论坛活动。

贺向前副院长致欢迎辞。他向与会青年学者表示热烈欢迎,并详细介绍了学院的整体情况、学科建设成果及发展方向。希望通过学术交流、参观学习,增进了解、探索合作,并诚挚欢迎海内外优秀人才共谋发展,在新时代、新征程中携手共进,共同推动高等教育事业的可持续发展

论坛期间,剑桥大学李超教授做了“Intelligent neuroimaging for precision neuroscience”主题报告;万州区大数据发展局程波副教授做了“迁移学习在脑神经图像的疾病诊断研究”主题报告;复旦大学博士后、副研究员陈頔做了“异构网络数据融合与识别”主题报告;重庆大学李帆博士分享了“面向类不平衡问题的样本包络学习机制研究”;中国科学院大学李文路博士分享了“面孔感知的神经机制”;重庆大学王睿博士分享了“基于超声法的肺功能检测关键问题研究与探讨”;重庆大学杨袖菊博士分享了“轿车小偏碰撞中驾驶员损伤预测与约束系统优化研究”

罗纲书记在总结致辞中表示,在本次分论坛活动中,师生们和与会嘉宾一起交流了学术观点,展示了前沿进展,增进了各方友谊。感谢广大师生,特别是各位青年学者的热情参与和不吝分享。他希望大家一起拥抱新时代、共话新医科,建设新重医,抢抓时代机遇、学科机遇和创业机遇,共同为医学大数据与人工智能学科发展、科技创新做出新的更大的贡献。

论坛期间,青年学者们还参观了学院医学数据研究院和实验教学中心。此次论坛邀请到来自英国剑桥大学、复旦大学、中国科学院大学等国内外知名高校的7位青年学者参加。学院雷都教授、熊欣副教授主持论坛,学院党总支书记罗纲、副院长贺向前以及师生代表60余人参加活动。

撰稿人:王涵 王佳

审核人:赵文龙 罗纲