学院举行青年教师培训计划之“探寻教学征程:教学经验分享”沙龙

时间:2023-12-09    阅读:

128日,医学信息学院举办2023年青年教师培养计划第二讲-“探寻教学征程:教学经验分享”沙龙。沙龙由信息管理与信息系统专业负责人、钱惪骨干教师、校教学督导专家侯筱蓉教授主讲,学院办公室主任王佳主持,赵文龙院长、贺向前副院长及20余名青年教师参加。

侯筱蓉教授围绕课程设计与备课、教学方法与技巧、教学课堂、指导学生竞赛、指导学生竞赛、教改课题五个方面解答了青年老师们的预先提问。在讲解过程中,侯教授以多年的课程设计、课堂教学、学习通教学工具使用,以及如何激发学生的学习兴趣和提升教学效果等实操经验,分享了如何克服在教学过程中遇到的困难和挑战,详细讲述了市级一流课程申报、指导学生竞赛获奖和教改项目申报等成功经验。

随后,年轻教师们纷纷围绕教学中遇到的实际问题,积极参与讨论,现场气氛热烈。

贺向前副院长充分肯定了本次分享,并建议青年教师时刻保持对新知识和新方法的开放态度;积极参与教学改革,不断积累经验,厚积薄发;积极参与教学研讨会和团队合作,相互借鉴、相互学习。

赵院长总结讲话,要求青年老师充分发掘和利用网络教学资源、保持学习的能力,并希望大家热爱教育事业,全身心投入教学,不断探索、思考教学问题,并积极寻求解决方案,持续提升。

学院高度重视提升青年教师业务素质和专业水平,持续举办青年教师培养计划,为年轻教师们搭建互相交流和学习的平台,进一步推动他们在教学、科研、育人等领域的探索和成长,为学院发展注入新的活力。

撰稿人:刘迷迷 王佳

审稿人:赵文龙 罗纲