学院召开党组织会议传达学习贯彻习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会和视察重庆的重要讲话重要指示及全市全校领导干部会议精神

时间:2024-05-07    阅读:

4月30日,医学信息学院在缙云校区学院会议室召开党总支委员会(扩大)会议暨党政联席(扩大)会议,专题学习习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会和视察重庆重要讲话重要指示精神及全市全校干部会议精神。学院党总支书记罗纲主持会议,学院党政领导班子成员、党支部书记、科室负责人参会。

会上,学院党总支书记罗纲传达领学了习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神,院长赵文龙传达领学了习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上所作重要讲话重要指示精神,副院长贺向前传达领学了全市领导干部会议精神,党总支委员陈龙聪传达领学了全校干部会议精神。

同志们在发言中纷纷表示,习近平总书记亲临重庆视察并主持召开了新时代推动西部大开发座谈会,这是重庆发展历程中极具历史性、标志性、里程碑意义的大事要事、喜事盛事,充分彰显了习近平总书记对重庆一以贯之的关心厚爱,标定了重庆在中国式现代化发展全局中的历史定位,指明了重庆在新时代新征程上的奋斗坐标,为重庆带来了乘势而上跨越发展的重大历史性机遇,必将鼓励我们锐意进取、担当作为,奋力谱写新时代发展新篇章。我们要提高政治站位,以感恩之心、爱戴之情、奋斗之志迅速掀起学习领悟落实习近平总书记重要讲话重要指示精神的热潮,要把全面学习、全面领悟、全面落实习近平总书记重要讲话重要指示精神作为学院各级党组织、党员、干部当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。会议要求,一要高标准高质量抓好传达学习。学院党总支会议、党政联席会议要坚持落实“第一议题”学习制度,各党支部要依托“三会一课”、主题党日活动深入学习。要结合党的十八大以来习近平总书记对重庆所作重要讲话和系列重要指示批示精神,抓好一体学习、一体领会、一体贯彻。领导干部要带头学,深入到全体师生;二是要不断加强党对学院工作的全面领导。要以党纪学习教育为契机,学院党总支进一步扛实主体责任,党总支书记进一步扛实“第一责任人”责任,党总支纪检委员进一步扛实监督责任,分管领导进一步扛实分管责任,并接受全院师生的监督。认真贯彻落实议事决策等制度,高标准建设“双带头人”教师党支部书记工作室,争创样板党支部;三是要着力推动学院高质量创新发展。坚持以党建统领发展、用发展检验党建,积极探索创新符合学院需求的办学定位、发展目标、工作理念和人才培养方案,不断激活学院发展新活力,开辟学院事业高质量新局面。