医学信息学院召开党纪学习教育专题学习会

时间:2024-05-14    阅读:

5月10日,医学信息学院在缙云校区学院会议室召开党纪学习教育专题学习会。会议由学院党总支书记罗纲主持,学院党总支委员王洪雷、杜志银、陈龙聪、贾媛媛以及各党支部书记、科室主任参加会议。

会上,根据学院学习计划,罗纲、贾媛媛、杜志银等3名同志先后领学了《中国共产党纪律处分条例》总则以及对违反政治纪律、组织纪律行为的处分规定原文。

在交流研讨环节,与会党员同志结合自身思想、学习与工作实际,交流了学习感悟和认识体会。罗纲表示,学习贯彻《条例》最根本的是严守党的政治纪律和政治规矩。学院党总支、广大党员同志要以开展和参加党纪学习教育为契机,始终坚持把党的政治建设摆在首位。深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。要深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,原原本本、逐章逐条学习《条例》,抓实集中学习、个人自学、专题研讨。要紧紧围绕贯彻落实党的二十大精神、市委部署、学校党委重点工作安排抓好一体学习、一体领会、一体落实,把党纪学习教育成效转化为推动学院高质量发展的强大动力。贾媛媛表示,作为大学教师,要始终坚定理想信念、严守纪律规矩,坚守学术道德底线。在向学生传授知识的同时,积极培育学生良好的廉洁观、价值观和道德观。杜志银表示,要认真学习和严格遵守党章党纪,筑牢忠诚根基,不断提升拒腐防变能力,自觉接受师生监督,进一步发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。